A falta de atenção pode levar ao consumo de mercadorias sem as devidas condições e causar desde simples sintomas gastrointestinais até complicações severas sistêmicas envolvendo todo o organismo e oferecendo graves riscos à saúde do consumidor.

É importante estar atento ao escolher, transportar, preparar e consumir os alimentos e evitar o risco de doenças.

A procura pelos ingredientes para as ceias de Natal e Ano Novo, como as aves, deve se intensificar nos próximos dias. Lembre-se: o primeiro sinal de que os alimentos de origem animal são seguros e passaram pela fiscalização de um médico veterinário é o selo de inspeção, seja federal, estadual ou municipal na embalagem!

 

Confira as dicas para a compra:

• Observe se os produtos congelados estão totalmente rígidos, sem sinais de descongelamento;

• Confira a data de validade;

• Não compre se a embalagem estiver danificada;

• Alimentos congelados/resfriados devem estar acondicionados em equipamento adequado, limpo, organizado e na temperatura de conservação indicada pelo fabricante.

• Procure pelo carimbo de inspeção sanitária do órgão competente (SIF, IMA, SIM).

 

Caso observe alguma irregularidade, comunique a Vigilância Sanitária municipal.

 

(Com informações do CRMV-RS)